うままんの些細な挑戦記

新しいことを始めたい。何か始めるきっかけになればいいな?

次は薫製作りだ!

前回、自家製アンチョビを作り…
f:id:mickyumsteacher:20160313143031j:image

3ヶ月の漬け込みを我慢できず…
食べてみました‼︎

f:id:mickyumsteacher:20160313143009j:image

今回はパスタに使ってみました。
パスタの熱でカタクチイワシが溶けるほど、柔らかくなってました。
とにかく、匂いも味も絶品!ハマる〜。
オリーブオイルに味がしっかりうつるまで、もうちょい漬け込み続けます。
今年の夏は、大量に作ることに決定。

今日は、煮卵と豚ブロックの薫製を作るために漬け込みの準備をしました。

f:id:mickyumsteacher:20160313143209j:image

f:id:mickyumsteacher:20160313143237j:image

なかなかいい感じ〜!

加工された食材を買うより…
自分で加工することにハマってきた!
幸せだー\(^o^)/