うままんの些細な挑戦記

新しいことを始めたい。何か始めるきっかけになればいいな?

鯛の煮干し

f:id:mickyumsteacher:20160402190349j:image

春らしい気温と心地よい風‼︎

こんな日は、煮干し日和だ\(^o^)/

ということで、以前釣った鯛の頭煮干しにしました。

仕込み中の写真…
f:id:mickyumsteacher:20160402190227j:image
まぁいろいろな手間を経て、出汁をとる段階まできました。とりあえずおすましに。

f:id:mickyumsteacher:20160402190335j:image
顔でかい。迫力は100点‼️
だけど、マズイ(ーー;)
血生臭いし…なんかオエッてなった。
頭はやっぱり『煮付け』にするのが良さそうです…。

明日からウマザップ始めます。