うままんの些細な挑戦記

新しいことを始めたい。何か始めるきっかけになればいいな?

飛魚出汁つけうどん

毎日魚を食す生活…
幸せですわ〜\(^o^)/

本日は、飛魚うどん作り‼️
f:id:mickyumsteacher:20160403185830j:image
まずは、麺作り‼️コネコネして、しっかりとしたこしのある麺ができました。
f:id:mickyumsteacher:20160403195256j:image
そして、重要な出汁は…
飛魚!
f:id:mickyumsteacher:20160403195501j:image
香りも味もすごく良かった\(^o^)/

つけ麺にしてみた‼️
麺と出汁、それぞれはおいしいんやけど…合わせると出汁が負ける。
麺に釣り合う出汁ではなかったな(ーー;)

ラーメン屋のつけ汁は、かなり研究されてるんやな〜。

f:id:mickyumsteacher:20160403200304j:image
これくらいドロッとした感じのが良いんかも…

f:id:mickyumsteacher:20160403195956j:image

これは、昔先輩と作った肉うどん。
こん時は、肉汁とかなりマッチングしてました〜。

出汁の世界は深い‼️
今年度は、給食指導も熱くしていくか。